365体育投注:浓眉交易闹剧的4个模板:湖人机关算尽却总是一地鸡毛

时间:2019-08-02 13:33       来源: 网络整理

模板一:克里斯-保罗

在新奥尔良,篮球永远是低于橄榄球的二等公民。浓眉与保罗都是新奥尔良的绝对核心——但仅限于篮球。即便是一度有着MVP呼声的巅峰保罗,在这座城市的球迷基数也远远比不上同城NFL球队新奥尔良圣徒队和王牌四分卫德鲁-布里斯。

颇为微妙的是:保罗与浓眉提出转会,实际上都与这支同城NFL球队有千丝万缕的关系。在保罗最巅峰的2008-09赛季(场均22.8分11助攻2.8抢断),新奥尔良圣徒拿了队史第一座超级碗,彻底吸掉了黄蜂在新奥尔良的存在感,随后几年黄蜂的管理层面对球迷的釜底抽薪只能拆东墙补西墙,勉强维持球队经营。2009-10赛季,保罗因伤只打了45场,管理层甚至动过交易他扶正菜鸟科里森的念头(毕竟保罗更卖的出去价)。

后来黄蜂打包波西和科里森换来阿里扎,但之前那个砍翻小牛,抢七惜败马刺的黄蜂已经无力回天。为节省开支将钱德勒送到山猫换奥卡福,2010年又将不复当年之勇的佩贾丢到猛龙,只换来杰克和大卫-安德森,在保罗效力黄蜂的最后一个赛季,他和韦斯特之外得分最高的是打替补拿着300万的兰德里和238万的贝里内利。讽刺的是,钱德勒和佩贾在同一年夺冠,而韦斯特直接选择了走人,面对着满目疮痍的黄蜂,保罗提出了走人申请。

而浓眉这边,今年在他交易之前,新奥尔良圣徒队在国联决赛因为一次明显的误判输给洛杉矶公羊,与超级碗只差一步之遥,而这个结果导致新奥尔良球迷集体暴怒,给白宫写请愿书要求重赛,而两个城市的因橄榄球而产生的仇恨也意外成为了浓眉转会LA最大的阻碍——哦对了,你应该知道,现在圣徒和鹈鹕,实际上几乎共用了一套管理曾班子和队医。所以哪怕浓眉和湖人郎情妾意几乎到了公开秀恩爱的程度,但鹈鹕依然棒打鸳鸯,在用一种近乎于羞辱的方式嘲弄了湖人的筹码,随后依然拒绝和湖人完成交易。

相比现在浓眉的求而不得,保罗至少曾经拥有过——但也别把保罗想的太纯洁。浓眉哥为了逼宫可以假借受伤为由直接离开球馆,而保罗在第一次交易被联盟否决之后,也直接用拒绝归队报到的方式逼迫球队把他减价甩卖。要不为什么湖人球迷直到现在都在喊冤:卡曼+戈登+阿米奴+首轮签(10顺位兑换小里弗斯),凭啥快船这些筹码就能比奥多姆+ 德拉季奇+斯科拉+凯文-马丁+首轮签更好?

模板二:德怀特-霍华德

保罗当年的这笔交易被叫停,实际上和今年主导浓眉交易的幕后大人物也有千丝万缕的关系。因为根据当年的消息源透露,联盟叫停保罗的一部分原因在于骑士老板吉尔伯特为首的几支小市场球队联合施压,而当时骑士队刚刚失去勒布朗-詹姆斯,吉尔伯特对这种大球市强行挖人的伎俩感到切肤之痛,于是干脆给时任联盟总裁大卫-斯特恩写信,信中言辞激烈的说:

“要是就这么让湖人得到保罗,就真是滑天下之大稽,这笔交易应该由联盟的其他29支球队老板集体表决。未来3个赛季,这笔交易让湖人节省2000万薪金和2000万奢侈税,我实在想象不到历史上会有类似的交易,又能让一支球队得到联盟最好的球员,还能剩下4000万。而且这笔交易湖人不需要送出任何选秀权,他们还能攒够筹码换来霍华德,我根本找不到交易通过的任何理由,我觉得其他老板和我的感觉也是一样的。”

联盟最终否认了老板们施压导致交易叫停,只是给出了“篮球原因”。或许此时的球迷意识不到保罗+霍华德的同时到来会怎样改变联盟格局,但一位26岁以前三次拿下最佳防守球员,单核杀入总决赛并间接造成勒布朗出走抱团的超级中锋和毫无争议的联盟第一控卫同时加入,湖人一时间拥有三个位置的联盟最强球员,恐怕比现在的勇士更像是大结局剧情。

但不管有没有保罗,湖人都是早已盯准了霍华德。如果说保罗加盟只是给科比找个帮手的话,那强挖霍华德(和如今的浓眉)的意义就不止于此了,在库普切克(魔术师)和巴斯家族看来,26岁的霍华德(25岁的浓眉)的到来更重要的是甚至应该是接班科比(勒布朗),成为下一个湖人旗帜。

34岁的超级巨星(科比or詹姆斯)和正值巅峰的联盟第一内线(霍华德or浓眉),场景不谋而合。

更加相似的,则是湖人对霍华德势在必得的态度。对于近70年队史无数超级中锋却都来自挖墙脚的湖人来说,掠夺魔术自然轻车熟路,而7年前的他们,和此刻一样,心里已经把蠢蠢欲动磨皮擦痒的霍华德视为囊中之物,并在筹码上反复讨价还价,甚至试图不送走拜纳姆换来霍华德(留着做其他交易)。

娱乐八卦